【南方网】广东科学中心举办第三期“我家后院的农产品”系列科教活动
2019-12-18 09:21  作者:2019-12-18  作者:

     12月15日,“我家后院的农产品”系列科教活动第三期在广东科学中心科技影院成功举办,本次活动邀请了必赢亚州366net环境园艺研究所的专家徐晔春老师,为观众深入解密身边常见却又不真正了解的蔬果植物。

  近年随着经济的发展,人民生活水平的提高,为了追求健康,很多市民被一些宣传所误导,追求新、奇、特食用植物资源,转向山野甚至园林栽培的观赏植物,但由于对植物认知能力欠缺,植物中毒事例时有发生。

  我国每年食物中毒数量触目惊心,国家卫生计生委办会厅均会发布年度全国食物中毒事件情况的通报,中毒原因大多发生在集体食堂、家庭或饮食服务单位,其中动植物中毒约占三分之一以上。

  此次活动做为“我家后院的农产品”系列主题活动第三期,以“华南常见有毒植物辨识”为活动主题,以讲座、展览、知识问答、互动讲解、亲子手工等多种形式,从形态、中毒原因及症状等角度详细讲解,让参与观众对生活中经常接触到的蔬果植物有更全面的认识,从而避免出现误食中毒等情况。

 

Baidu
sogou