科技部农技开发中心主任邓小明带队来院调研
2020-01-08 16:02  作者:科管部2020-01-08  作者:科管部

  1月4日下午,科技部中国农村技术开发中心主任邓小明带领科技部“根在基层”调研团一行13人来我院就农业科技协同创新和国家重点研发计划项目实施情况开展调研。院长陆华忠、副院长易干军率院科管部、院属研究所(中心)相关负责人接待了邓小明主任一行。省科技厅党组副书记龚国平及农业农村处相关同志陪同调研。
  调研会上,陆华忠院长对邓小明主任一行到我院指导工作表示热烈欢迎,并介绍了我院科技创新和服务“三农”的总体情况。易干军副院长汇报了近年来我院承担国家重点研发计划项目相关情况,并围绕国家--区域层次协同创新、粤港澳大湾区农业高质量发展、农产品全过程安全生产与特色产业提质增效及广东省亟待国家重点研发计划支持的重点研究领域等方面提出了相关建议。龚国平副书记简要介绍了广东省农业科技基本情况及省科技厅在推动全省农业科技创新资源配置方面所做的相关工作。
  邓小明充分肯定了我院在科技支撑现代农业产业发展中所取得的成绩,希望我院继续发挥优势,加强与中国农业科学院的科技合作,积极对接国家重大科技项目,进一步提升创新能力和核心竞争力,为实施乡村振兴战略提供强有力的科技支撑。他表示,中国农村技术开发中心将按照中央“放管服”的工作要求,为必赢亚州366net的科技创新工作做好服务,助推广东省农村科技创新再上新台阶。
  随行的科技部“根在基层”调研团围绕农业科技创新需求及国家农业科技园区建设发展情况,前往我院广东(广州)国家农业科技园区进行调研,并参观我院科技创新展览。调研团对我院在科技创新支撑广东农业现代化发展工作中取得的成绩表示肯定。

Baidu
sogou